Descripción de la patente
Medidor instantáneo y no destructivo del sabor de los frutos mediante radiación óptica, capaz de medir no destructivamente el sabor interno de frutos a base de análisis del espectro óptico de reflectancia difusa del fruto a través de la piel, y de la modelización de la calidad para la predicción de la misma en frutos individuales. Se caracteriza este equipo por ser capaz de predecir el contenido de componentes del sabor de los frutos, especialmente azúcares totales y ácidos en tomates, por la aplicaci¿pn de una sonda de fibra óptica sobre la superficie de los mismos, y de clasificar cada fruto instantáneamente en una grado de sabor. El equipo está compuesto por : un ordenador, un controladfor de las señales, un monocromador, una fuente luminosa y unas guías de fibra óptica. Este equipo es aplicable al muestreo de la calidad del producto en los centros de producción, expedición y recepción de fruta, y en los puntos de venta del consumidor.
Número de solicitud
P9602468
Número de publicación
ES2146502
Fecha de presentación
22/11/1996
Fecha de concesión
08/01/2001