Biotecnología y Bioingeniería Vegetal
Centro | ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS |
---|---|
Título Oficial | Biotecnología y Bioingeniería Vegetal |
Web | https://www.etsiaab.upm.es/Docencia/Masteres/Especializacion/Biotecnologia_agroforestal |
Ámbito | Biotech |
Modalidad | Presencial |
Créditos | 60 ECTS |
Idiomas | Español |
Orientación | Académica Profesional |
Plazas | 30 |
Contacto | Miguel Ángel Moreno Risueño 910679193 masterbiotecnologia.etsiaab@upm.es |
Presentación | En los últimos años se han producido cambios drásticos en la Investigación y la Innovación Tecnológica en el Sector Agroalimentario como resultado del avance de las técnicas de análisis y secuenciación de DNA y de proteínas, al desarrollo de "chips" de DNA, a la robotización de muchos procesos de laboratorio y a la posibilidad de integrar y manejar gran cantidad de información mediante diversas herramientas computacionales. En el momento actual, el mantenimiento de una Agricultura y una Industria Alimentaria competitivas y respetuosas con el medio ambiente requiere un notable esfuerzo en Innovación Tecnológica, para lo cual es imprescindible la formación de personal especializado, con un amplio conocimiento técnico de los últimos avances en Biotecnología, así como una visión global de los aspectos económicos y legales específicos de la empresa biotecnológica. |
Interuniversitario | No |