Grado en Biotecnología

Créditos 240 créditos europeos
Objetivos

Dirigido preferentemente a:

Estudiantes con inquietud por la ingeniería genética, bioquímica, microbiología, genética molecular, biocomputación.

Formar profesionales preparados para:

  • Evaluar y discernir los diferentes mecanismos moleculares y celulares responsables de las transformaciones que llevan a cabo los seres vivos, así como poder desarrollar soluciones alternativas y novedosas frente a problemas biológicos conocidos y/o emergentes.
  • Diseñar y realizar experimentos y/o aplicaciones de forma independiente y describir, cuantificar, analizar y evaluar críticamente los resultados obtenidos.
  • Desarrollar investigación biotecnológica (tecnologías frontera), de cara a su posterior aplicación.
  • Elaborar y gestionar proyectos empresariales y proyectos de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i).
  • Realizar estudios de postgrado del área biotecnológica.
Especialidades o Menciones
  • Biotecnología de Plantas
  • Biotecnología Computacional
  • Biotecnología Sanitaria.
Plan de Estudios

Plan de Estudios Curso 2019/2020Icono PDF

Plan de Estudios en extinción a partir de 2019/20Icono PDF

Centro Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas
Campus Ciudad Universitaria
Avenida Puerta de Hierro, 2-4
28040 Madrid
91 067 07 24
Web www.etsiaab.upm.es