Descripción
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Una de las más importantes actividades agrícolas en la economía ecuatoriana es la producción de café. Se basa en dos variedades: Robusta y Arábica. La cadena producción del café involucra a productores, intermediarios y (manufactura y exportadoras) empresas. El café es considerado como uno de los principales productos agrícolas de exportación, solo detrás del banano y cacao. En efecto, las exportaciones de café se han incrementado desde 2003. Por otra parte, la producción de café ha seguido una decreciente tendencia desde 2002 como resultado muchos productores de café tomaron decisiones de salida que de entrada al sector, especialmente durante la década de 2002 -2012. Por lo tanto, las empresas de manufactura importan café desde países asiáticos debido a la falta de producción de café en el mercado interno. Esta tendencia decreciente ha llamado la atención del gobierno ecuatoriano, forjadores de políticas y agentes económicos. El gobierno lanzo el programa de renovación de café para mejorar la producción de café en el mercado interno que comenzó a finales del 2011. Con esta situación descrita anteriormente, esta tesis evalúa la situación del mercado de café desde una perspectiva económica, enfocándose principalmente en la rentabilidad y riesgos económicos de los productores de café. Para evaluar las condiciones del sector, la tesis está enfocada en tres separados temas que están estrechamente relacionados: primeramente, el capítulo 2 cuantifica la volatilidad de los precios de café de Robusta y Arábica en el mercado interno. | |
Internacional
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Si |
ISBN
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Tipo de Tesis
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Doctoral |
Calificación
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Sobresaliente |
Fecha
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