Descripción
|
|
---|---|
Vivimos en un mundo material, aunque el concepto de material y materiales es diferente según los ámbitos de conocimiento. Concretamente en Agro-Alimentación estamos habituados a materiales complejos con una enorme variabilidad de origen y biológica que afecta a la manipulación, el procesado y a la utilidad final. Los Agro-materiales y alimentos tienen propiedades diferenciales a nivel macro, meso y microscópico (incluso a nivel nanométrico) que determinan su comportamiento global. Por eso el empleo de técnicas analíticas multidimensionales, multi-escala y multi-componente como la Resonancia Magnética Nuclear, se están revelando fundamentales en la comprensión de los fenómenos físicos moleculares, bioquímicos y fisiológicos que acompañan a los Agro-materiales. Las técnicas de manejo de grandes volúmenes de datos y de reconstrucción tridimensional están asimismo en la base de esta pequeña revolución tecnológica de gran relevancia para la industria. | |
Internacional
|
Si |
Nombre congreso
|
Seminarios Internacionales de Fronteras de la Ciencia de Materiales |
Entidad organizadora
|
Departamento de Ciencia de Materiales de la Universidad Politécnica de Madrid. |
Nacionalidad Entidad
|
ESPAÑA |
Lugar/Ciudad de impartición
|
|
Fecha inicio
|
13/10/2014 |
Fecha fin
|
13/10/2014 |