En los últimos años se han producido cambios sustanciales en la Investigación y la Innovación Tecnológica en el Sector Agroalimentario como resultado, fundamentalmente, de la aplicación de la Biotecnología y al desarrollo de técnicas altamente eficaces en el análisis de los genomas (Revolución Genómica). El mantenimiento de una Agricultura y una Industria Alimentaria competitivas y respetuosas con el medio ambiente requiere un notable esfuerzo en Investigación e Innovación Tecnológica, para lo cual es imprescindible la formación de Doctores en Biotecnología y Recursos Genéticos de Plantas y Microorganismos Asociados, con un amplio conocimiento de los últimos avances en Biotecnología que sean capaces de liderar dicha Investigación.
El programa de doctorado pretende preparar al alumno con una sólida base teórica, metodológica e investigadora en áreas relacionadas con la Biotecnología, la Genómica y la Mejora de Plantas y Microorganismos, particularmente en sus aplicaciones a la Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
La finalidad del programa es la formación de Doctores con:
Para poder pasar al periodo de investigación de un Doctorado UPM se requiere haber cursado al menos 300 ects entre grado y posgrado, de los cuales 30 ects han de ser de investigación (cursados en Másteres Universitarios de investigación de la UPM).
El periodo de investigación consistirá en la realización de una Tesis Doctoral en el seno de cualquiera de los Departamentos implicados en el programa. La duración media de realización de una tesis doctoral es al menos de tres años.
Como resultado el doctorando deberá elaborar y defender la correspondiente Tesis Doctoral. La superación de este periodo le dará derecho a la obtención del título de Doctor.
Precio:
Precios públicos para el curso 2015-2016
Más información en la página web de la UPM